当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南省科技厅备案科技企业导师、郑州市创新创业联盟副理事长蒋华勤教授受聘并为软件与应用科技学院师生作报告
2018-09-21 08:41

9月19日,河南省科技厅备案科技企业导师、郑州市创新创业联盟副理事长蒋华勤教授应邀于郑州大学北校区科技报告厅为软件与应用科技学院师生作题为《正确认识以“互联网+”大赛为切入点的大学生双创工作实务》的报告。软件与应用科技学院院长李宗坤出席了本次报告会。软件与应用科技学院副院长李学相主持本次报告会。

报告会伊始,软件与应用科技学院院长李宗坤为蒋华勤教授颁发“郑州大学大学生创新创业基地&郑州大学软件与应用科技学院创新创业导师”聘任证书。报告会上,蒋华勤教授阐释了经济新常态背景下“大众创业、万众创新”国家战略实施的必要性和重要性,分析了在机遇中如何实现创新创业及大学生如何进行创新创业。蒋华勤教授结合多年来从事“互联网+”大学生创新创业大赛及其他各类大赛的丰富实践经验,对大学生如何寻找好项目进行了详细的讲解,并对参加各类创新创业大赛项目的路演进行了分析指导。会后,学生们表示受益良多。

本次报告会的举办,加深了软件与应用科技学院师生对大学生双创工作实务的认识。在未来大学生创业探索路上,软件与应用科技学院将会邀请更多专家学者前来分享交流,希望同学们能积极培养创新思维,提高自身创新能力,拥抱“互联网+”,共筑创新创业梦。

嘉宾介绍:

蒋华勤:教育部万名优秀创新创业导师,共青团全国第二批青年创业导师、河南省首批优秀大众创业导师,河南省科技厅备案的科技企业导师,郑州市创新创业联盟副理事长。

李宗坤院长为蒋老师颁发聘书并合影

蒋老师为师生作报告