郑州大学大学生创新创业基地第七批项目入驻评审会顺利举行
2018-12-14 09:28

为进一步吸纳更多优秀大学生创业项目入驻基地,最大限度地利用基地资源为大学生创业项目服务。12月13日,郑州大学大学生创新创业基地第七批项目入驻评审会在郑州大学大学生创新创业基地会议室正式举行。郑州大学软件与应用科技学院常务副院长王定标、副院长李学相、郑州大学大学生创新创业基地管理办公室主任姬莉霞、卫琳副教授、团委副书记夏晓东出席评审会并担任本次评委。

评审会上,十四支创业团队以路演的形式分别从项目思路、创新特色、实际应用等方面向评委老师讲解项目。在选手路演结束后,评委老师根据项目的实用性、创新性、学术价值等多个方面对项目进行点评,并对选手进行系统指导。随后,评审会两位评委做出总结性点评。常务副院长王定标表示路演演讲人应注重实际操作,贴近生活。副院长李学相指出大学生在创业项目初期不要贪多,专注于一个创意点并努力把它做到极致才是明智的选择。

经过评审团老师裁定,最终共十个项目入驻郑州大学大学生创新创业基地。

入驻项目名单:一种用于宿舍声音监控系统、智能建筑综合管理平台、信息安全系统、互联网+在线音乐教育实践、幻梦AR导游、基于爬虫和逆向的app漏洞在线分析平台、火车头传媒工作室、Wi-Fi手势控制灯、空巢陪伴智能狗“小卢”、便携式防霾智能口罩。

本次评审会不仅增加了科技创新氛围,也锻炼了同学们的技术应用能力和学习能力,为广大爱好创新创业的同学提供了展示身手的平台,同时也为持续推动郑州大学区域创新和发展提供了动力。

王定标院长点评

李学相院长点评