当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
阳光双创,谁羽争锋|Zheng在双创——第一届“阳光羽毛球赛”
2019-07-09 11:01

为了丰富大学生创客们的文化生活,培养创客们顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质,郑州大学大学生创新创业基地于7月8日在学院16号楼羽毛球场举办Zheng在双创——第一届“阳光羽毛球赛”。郑州大学软件与应用科技学院院长李宗坤、郑州大学软件与应用科技学院常务副院长王定标、郑州大学大学生创新创业基地综合管理办公室主任姬莉霞以及华心社工的社工们出席本次活动。

本次羽毛球比赛分设女子单打和男子双打两个项目,采用21分制三局两胜淘汰赛。赛场上,平时一心钻研创新的创客们换上轻便的运动装,变成了激情四射的运动员。强有力的挥拍、灵活转体、高技巧的搏杀、使羽毛球运动的魅力感染全场。每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,决不放弃。经过激烈角逐,蚁族团队(刘嘉欣)和Legend Bear(付广源、王兢)分别获女子单打和男子双打比赛的冠军;火车头传媒工作室(黄梦岩)和蚁族(石锦鹏、陈泳屹)分别获得了本次女子单打和男子双打比赛的亚军;安家团队(周萍萍)和河南森思软件科技有限公司(邓奎、党镕金)分别获得了本次比赛的季军。郑州大学软件与应用科技学院院长李宗坤、郑州大学软件与应用科技学院常务副院长王定标、郑州大学大学生创新创业基地综合管理办公室主任姬莉霞以及华心社工的社工为获奖选手颁奖并与选手们亲切合影。

此次羽毛球比赛,充分体现了基地对创客们身体素质的关心的同时为大学生创客搭建了一个健康向上的交流平台。通过比赛,不仅加强了团队间的交流合作意识,也锻炼了身体,为基地营造出浓厚的展示自我、健康自信、积极奋进的双创氛围。