郑州大学大学生创新创业基地第三期GYB培训圆满结课
2019-10-28 16:43

为积极营造“大众创新,万众创业”的浓厚氛围,进一步提升我校大学生的创新创业能力,丰富创新实践经历。10月26日至27日,郑州大学大学生创新创业基地举办第三期GYB创业培训班,利用周末时间为180名在校大学生进行为期两天的培训。

GYB(产生你的企业想法)培训,是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训课程中的一部分,是际劳工组织(ILO)开发,是全球ILO“创办和改善你的企业”(SIYB)项目系列产品中的第一个服务项目,主要目的是让学员树立正确的创业意识,指导他们如何选择创业项目,培训他们的创业素质,挖掘他们的创业潜力,激发他们的创业热情,了解自主创业所应具备的基本条件及政府相关法律法规。

老师为学员们详细介绍了政府对大学生创业的扶持政策,讲解了什么是企业想法、创业需要的条件、如何在互联网+大潮中抓住商机、以及创业需要注意的事项等问题。

学员们就各自项进行介绍,并就目前存在的问题进行深度交流和剖析。老师们对学员们的项目进行详细点评,并采用头脑风暴、案例分析、角色扮演、互动游戏等方法,结合马云、牛根生等典型的创业、营销实例,帮助学员梳理每一个企业想法,并挑出其中最具吸引力、对环境的负面影响最小、并最适合学员个人情况的那一个帮助学员拓展就业创业思路和分析创业环境。培训课堂气氛活跃,学员们认真听讲,并积极与老师互动。

此次GYB创业培训,对树立学生创新创业意识,培养创新精神和实践能力具有重要的意义,为基地未来的发展注入新鲜的血液,助力广大青年大学生早日实现自己的创业梦想。