当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
阳光双创,谁羽争锋|Zheng在双创——第二届“阳光羽毛球赛”完美落幕
2020-11-23 09:57

为了丰富创客们的文化生活,增强身体素质,弘扬团结、拼搏、勇于攀登的精神。以及基地致力于打造展示自我、健康自信、积极奋进的双创氛围,搭建师生交流平台,郑州大学大学生创新创业基地于11月9日至19日举办Zheng在双创——第二届“阳光羽毛球赛”。本次比赛共有58位创客和导师参加了本次比赛。

此次比赛秉持着“增加友谊,促进交流”的原则,以羽毛球比赛作为平台,在导师与创客之间构筑了一个相互切磋球技、增进友谊的舞台。本次比赛裁判由郑州大学羽毛球社学生担任,保证了比赛的专业性与公平公正。项目设置上,本次比赛设有男子双打以及混合打两种,赛制采用了初赛、半决赛阶段单淘汰制及决赛循环制相结合的赛制,改变了以往羽毛球比赛的单一形式,极大地增加了比赛的趣味性。

赛场上,师生争锋,羽球飞扬,气氛紧张而有序,选手们各施其技——精准扣杀、步伐轻盈、反应迅速,都打出了专业的水平。在羽球与球拍的清脆撞击声,鞋与赛场的摩擦声中,大家似乎忘却了“老师”“学生”的身份,一心一意地投入比赛,此刻的赛场上只有队友和不可轻视的对手。赛场下,对战双方纷纷握手对对方的精湛球技表示赞赏,同时也为本队搭档的默契配合点赞。

本次羽毛球比赛精彩不断,师生之间高度配合,相互协作,增进了彼此间的情感与交流。与此同时还展现了基地师生积极向上、勇于拼搏的精神面貌,是一场收效良好的运动赛事。

以下为本次羽毛球赛优胜名单