电气与信息工程学院举办全体研究生党员

主题教育党课学习活动

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,激励电气与信息工程学院全体研究生党员不断提高马克思主义水平。从思想上正本清源、固本培元,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,引导我院研究生党员立志做新时代有志青年,电气与信息工程学院于202356日举办全体研究生党员主题教育党课活动,由电气与信息工程学院辅导员张众老师进行授课,李青瑞老师参加此次活动。

此次学习活动分四个会场同时进行,主会场涵盖五个研究生党支部,三个分会场共涵盖四个研究生党支部。

此次活动,张众老师以《学习二十大,做新时代有志青年》为主题进行党课教育。党课内容包括“旗帜鲜明的大会主题”、“永载史册的伟大变革”、“引领复兴的宏伟蓝图”、“笃行不怠的战略定力”以及“做新时代的有志青年”五部分。具体内容涉及“三个务必”、“两个确立”、“延安精神”以及“红旗渠精神”等,并结合时事政治为党员同志们剖析二十大精神内涵。

张众老师还强调,一定要按照习近平总书记的指示,做到 “五个牢牢把握”,把二十大精神落到实处,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力加强自身思想道德水平建设,认真学习科学文化知识,将个人前途与国家命运紧密相连。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,此次主题党课,为我院营造了进一步推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了全体研究生党员学习好、领悟好、落实好党的二十大精神的热情。同志们表示接下来要自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。我院全体研究生党员将继续牢记初心和使命,努力在今后的学习生活中凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。