党团工会.........................
外语学院工会获校“工会工作先进集体”荣誉称号

外语学院工会      作者:穆念伟

325日下午,学校工会在行政楼第二报告厅召开了郑州大学工会2015年工作会议。大会对2014年校工会工作进行总结,对2015年工会工作进行了安排和部署,对学校2013-2014年度工会工作先进集体和个人进行了表彰。外语学院工会获校“工会工作先进集体”荣誉称号,并有数名工会委员和会员获得校“优秀工会干部”和“工会工作积极分子”荣誉称号,院工会主席穆念伟代表我院工会作典型发言。校党委副书记、工会主席李兴成、校工会班子成员出席会议,各基层工会主席、女工主任、先进集体与个人代表和校工会全体人员参加了会议,大会由校工会副主席梁长平主持。

本次校工会大会内容丰富,时间较长,气氛热烈。校工会副主席郝竹苗作《2014年郑州大学工会工作总结》;校工会副主席王大军宣读《关于表彰2013-2014年度工会工作先进集体和个人的决定》,随后举行了颁奖仪式;信息工程学院、外语学院和材料科学与工程学院的工会主席分别作了典型发言和经验交流;校工会副主席、女工委主任张黎宣读《郑州大学工会2015年工作要点》;校工会副主席杨靖敏宣读《关于做好基层工会换届工作的通知》、《关于建立基层工会协作组工作制度的通知》和《关于举办庆祝郑州大学合校15周年文艺汇演的通知》。校党委副书记、工会主席李兴成发表重要讲话。他代表校党委和校工会向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校工会干部和广大教职工致以诚挚问候。他强调,2015年是加强基层工会建设的落实年,工会工作要按照《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》的要求,把加强基层工会建设的举措落实到位,锐意进取、勇于担当、同心协力、奋发有为,进一步提高工会组织的吸引力、凝聚力、感召力、影响力,团结动员广大教职工,为学校的改革发展努力奋斗。

我院工会将以此次获奖为契机,认真学习、领会、落实此次大会精神,决不辜负校工会领导的期望。我们要在学校工会的领导下和我院党政班子的大力支持下,不断适应新常态,增强服务教职工的主动性,加强教工之家内涵建设,把我院工会和“教工之家”建设成一个真正意义上的家,一个关爱教工的平台和阵地,并力争发挥引领和示范作用,为创建高水平外语学院、高水平郑州大学做出更大贡献。