党团工会.........................
外语学院工会配合校工会圆满完成学院教职工体检工作

外语学院工会    作者:范春香

在郑州大学校工会的精心安排和组织下,在校第三和第五附属医院的周到服务和辛勤工作下,我校一年一度的教职工体检工作于今年5月份正式拉开帷幕。外语学院男女教职工分别于5月7-8日和5月11日圆满完成体检工作。6月17-19日从校工会取回体检结果后,校工会及承检医院还应教职工要求,于6月23日至26日在新校区校医院四楼安排具有丰富临床经验的医生对教职工体检结果解析答疑。

我院工会在4月份接到校工会的通知后,立即发出“关爱生命,关注健康,了解自己的健康,从体检开始”的动员口号,同时要求各工会组长以各种方式将教职工体检须知和体检时间安排表分别通知到每位教职工,并强调每年一度教职工体检工作的重要性,请大家在规定时间内参加体检。各工会组长纷纷表示,一定要按照校工会的通知和要求,把学校对广大教职工健康的关怀落到实处。我院教职工对校工会和承检医院所做的工作赞誉有加,并表达了对校工会由衷的感激。通过此次体检,教职工能够清楚地了解自己的健康状况,做到有病早治疗,无病早预防,确保全身心地投入到教学、科研和管理等工作中去。

为贯彻落实《教师法》,维护广大教职工切身利益,确保教职工身体健康,郑州大学每年都会定期组织全校教职员工进行体检,而且安排周密,环环紧扣,充分体现了学校对广大教职工的关心和爱护,真正把关心教职工的措施落到实处,受到了广大教职工的充分肯定。