党团工会.........................
外语学院女职工欢度“三八妇女节”

外语学院工会   作者:齐志凯

2015年3月12日下午,外语学院女工委在教工之家举行“女职工文化娱乐”活动,为外语学院女职工补过了“三八妇女节”。许多女职工在课余参加了新学期第一个集体活动。

今年的三八节来的早,在新学期开学的前一天就匆匆而过。学校已经在3月6日召开“庆三八暨表彰大会”,外语学院女工委第15次获得“郑州大学女职工先进集体”荣誉称号。这是对外语学院占75%的女职工的鼓励和鞭策,对全院女职工岗位建功立业又起到了积极地推动作用。

为了贯彻校女工委的要求,把节日的慰问和组织的关怀送给每一位姐妹,外语学院女工委在开学第一个周四下午,在大家课比较少的时间段,以文化娱乐活动为载体,组织全院女职工过一个快乐的节日。3月12日接到女工委的通知,一部分女职工早早就来到现场帮助布置场地、安装机械、端茶倒水;大家二个一组,四个一组摆开“战场”;下跳棋、打双升、赛乒乓、擂歌台,每个人都找到自己的最爱。或循环、或交换,多方参与和体验;此时的教工之家有笑声、歌声、助威呐喊声,热闹非凡。这热闹引来了路过学生们的驻足观看。“今天有什么事?”“这么热闹?”,“我们在过三八节!”。女教师与学生的对话如是说。还有一部分男教工也参加进来。男女对决打双升、赛乒乓。活动一直持续到下午6点。

新学期,大家的热情,就在这一集体活动中开始了,点燃了。