党团工会.........................
我院工会成功举办第十五届教职工摄影展

为迎接第37个教师节,为庆祝中国共产党成立100周年,为丰富我院教职工的业余文化生活,推进和谐校园建设,我院工会日前在教工之家举办“学院第十五届教职工摄影展”。

本次摄影展宣传准备充分,组织周密。在暑假期间,学院工会就通过邮件、工会微信群等方式,通知动员每位教职工充分利用暑期时间,把所见所闻的每一个美好瞬间记录下来,并积极投稿参与摄影展。新学期伊始,摄影作品接踵而至。院工会委员、摄影协会会长加班加点、不辞劳苦,设计展板,确保了摄影展适时举办,也是送给我院教职工的教师节、中秋和国庆节的礼物。

本次摄影展调动了广大教职工的积极性,大家投稿踊跃,40余名教职工投稿参与。收到作品80余件,共展出作品64件,主要有异域风情、秀美山川、人文景观和新校区美景,有人物特写,有动植物英姿,尤以山河湖泊等秀丽景色见多,表现出我院广大教职工发现美、热爱美的执着和境界。展出作品选材独特,构思巧妙,画面清晰,布局合理,表现出较高的摄影技能。

至今,我院工会已经不间断成功举办了共十五届教职工摄影展。活动加强了广大教职工的集体参与意识,拓宽了视野,提高了摄影技能,表达出对美的追求和享受,为工作、生活和学习带来了愉悦,也进一步拓宽了大家的交流渠道,受到广大师生和来访客人的高度赞誉和好评。 (作者:穆念伟)