学院新闻.........................
    我校举办第十二届大学英语短剧大赛

2017524日晚,在我校大学生活动中心,由校团委、外语学院主办的“郑州大学第十二届大学英语短剧大赛隆重举行。本次短剧大赛依托2015级非英语专业学生,在听说课外籍教师全程指导下,同学们自编、自演的英语情景剧、音乐剧、话剧、歌剧、歌曲等节目精彩纷呈,丰富多彩,充分展示出新时期我校大学生奋发向上的精神风貌,展现了我校学生较高的外语实际运用能力和自主创新精神。外语学院的相关领导、中国教师、十余名外教指导教师及300余名学生观看了演出。
        经过历时三个月的编剧、导演、选拔赛,从全校各院(系)2015级各班选出的9个优秀节目参加了本届短剧大赛决赛。经外语学院8名中外专家现场评分,音乐学院颜梦彦等表演的《悲惨世界》(Les Misérables)荣获一等奖;电气工程学院周怡君等表演的《枯萎的爱情》(
    Withering love)、信息工程学院曾祥佳等表演的《白雪公主》(Snow White)分获二等奖;法学院刘智慧等表演的《东线故事》(East Side Story)、药学院范志俐等表演的《一封信》(A Letter)、基础医学院王明慧等表演的《新守株待兔》(A New Story of Shouzhudaitu)分获三等奖。演出结束后,外籍教师Marc Rossem博士和Vincent Kang分别对演出作了点评,对同学们的表现给予了高度评价。

我校十分重视提高学生的英语综合应用能力,特别是听说能力。为改变传统的教学模式和管理方法,大力推进了基于计算机和校园网的大学英语学习,建立了个性化的教学体系,开辟了专门的网络空间,进行了积极的探索和实践,注重营造自主性、个性化、全方位、开放式的外语学习氛围。20064月,我校被教育部批准为全国31所大学英语教学改革示范院校;20105月,我校《大学英语》课程被教育部评为国家精品课程,并于20142月入选第三批国家级精品资源共享课立项名单,发挥了很好的区域示范作用和辐射作用。本次演出的成功充分展示了我校学生的整体实力,也从一个侧面反映出我校外语教学改革所取得的显著成效。

(信息来源: 外语学院

上一条:外语学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

下一条:德国埃尔福特大学校务委员会主席雷格先生为我院师生作学术报告