学院新闻.........................
    外语学院召开“两学一做”专题教育工作推进会

9月4日,外语学院在二楼第五会议室召开“两学一做”专题教育工作推进会。会议由院党委书记赵建峡同志主持,院领导班子成员、党支部书记、党小组长等17名党员同志参加了此次会议。

会上,赵书记首先要求各教工党支部书记按照《外语学院各党支部“两学一做”重点工作任务清单》抓好专题学习讨论、用创新方式讲党课、引导党员立足岗位作贡献、解决突出问题、开好党支部专题组织生活会、抓好民主评议党员,并对时限与检查方法提出了明确要求。各党支部书记要精心组织全体党员认真学习,保证学习内容、学习时间、学习人员和学习效果“四落实”,建立党员理论学习档案。抓学习,抓好党内“三会一课”制度,建立党员评议制度,使“党员教育经常化、党员管理规范化、党内生活制度化、发挥作用具体化”,书记要随时了解党员的思想动态及工作情况,充分听取广大党员的心声,做到有问题及时解决。

最后她强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员要把学和做统一起来,贯穿于“两学一做”学习教育的全过程,通过学习教育,党支部要把战斗堡垒作用筑起来,党员要把先锋模范作用树起来,做“四讲四有”合格党员,在教书育人、管理育人、服务育人等具体工作中发挥先锋模范作用,以实际行动推动外语学院上水平上台阶。