学院新闻.........................
    俄语系邀请新闻传播学院院长张举玺教授指导教研工作

2016年9月14日下午三点在外语学院会议室,新闻传播学院院长张举玺莅临外语学院俄语系为我系学生做了一场精彩、生动的报告。

外语学院院长钱建成,书记赵建峡参加了此次报告会。在报告开始前,张举玺教授向外语学院赠送了数十本中俄新闻传播方面的著作。随后,俄语系袁燕萍主任向张举玺院长简要介绍了俄语系的基本情况,并对张举玺院长的到来表示热烈欢迎。

张举玺院长在报告中首先介绍了自己多年在俄罗斯留学、工作的经历经验,总结了近些年中俄关系发展的阶段与成果。张举玺认为,随着中俄战略合作关系的日益密切,俄语势必成为一门重要的语言,以俄语作为交流沟通工具,可以为学生今后的就业与发展带来极大的优势。张院长还深入浅出地为学生们分析了俄语学习的重要性,俄语专业未来就业的选择,并建议学生们可以选择“俄语+专业”的模式提高专业能力,拓展就业面。最后张举玺向学生们介绍了中俄新闻传播方面的科研项目及成果,并欢迎俄语系的学生报考新闻传播专业硕士研究生。

报告会后张举玺详尽地回答了学生们提出的相关问题,钱建成院长也结合此次报告为学生们讲解了相关的政策问题,并对学生们未来的发展寄予厚望。