学院新闻.........................
    我院获批2项“中国博士后科学基金69批面上资助”项目

近日,中国博士后网站公布“博士后科学基金第69批面上资助”拟资助人员名单,我院葛继勇教授指导的朴仙灵、郭崇等两位博士后榜上有名。朴仙灵博士“基于韩日出土木简的汉字东亚传播衍变研究”获得中国语言文学学科二等资助,郭崇博士“《本草纲目》东传译介研究”获得外国语言文学学科二等资助。两位博士后的研究为葛继勇教授主持的郑州大学双一流重大专项“亚洲文明互鉴与区域关系建构”的组成部分,均重视新文科背景下的多学科交叉融合,立足东亚视野,讲好“中国故事”,考察中华文明在海外的传播与影响,助力中国文化“走出去”。期待她们的研究取得更多突破。

2020年我院设立博士后流动站以来,高度重视博士后培养工作,目前已有3位博士后获批中国博士后科学基金面上资助项目,2位博士后获批河南省博士后基金项目,充分展现了博士后培养的阶段性成果。