学院新闻.........................
    河南省济源第一中学校长韩玉奎一行来我院交流座谈

5月17日下午,河南省济源第一中学党委书记、校长韩玉奎,副校长彭培耀、尹学军一行三人,应邀到我院参加人才培养与招生就业恳谈会。学院领导班子成员、各专业系主任、辅导员、青年教师代表参加会议。

学院党委书记高可对韩玉奎校长一行表示欢迎,介绍了举办此次恳谈会的背景,期待在人才培养、招生宣传等方面深化合作交流。

韩玉奎校长介绍了济源市的地理环境、历史文化和河南省济源第一中学的发展概况、“五育并举”理念、多样化特色发展的办学之路。他分享了对当下外语专业学生发展方向的思考,表示在新高考改革、新课程改革的大趋势下,中学外语教师队伍流转加快,可引导外语专业毕业生选择基础教育或职业教育的就业方向;建议我院在课程设置上作相应调整,开设教育学、心理学、教学法等必修或选修课程,增加教学实习实践环节;愿意今后在人才培养等方面与我院加强交流合作,为学生的教学实习实践提供条件。

院长钱建成围绕学院的办学定位、人才培养目标、外语专业发展的危机等展开陈述,表示韩玉奎校长对学院的人才培养和招生宣传提出了很好的建议,为我院引导、指导学生就业提供了有益帮助,希望今后加强合作交流,共同促进学生的成长成才。

恳谈会上,双方还围绕本科招生宣传、高校毕业生就业观念转变、建立实习基地、中学小语种开设等问题进行了探讨,达成了广泛共识。

上一条:外国语与国际关系学院召开2023届研究生就业工作推进会