学院新闻.........................
    我院召开新学期班主任工作会议

4月15日,我院在学院一楼报告厅召开班主任工作会议。学院全体辅导员、班主任老师参加会议。会议由学院党委副书记杜建锋主持。

两位优秀班主任张晓青、姚源源分别分享了工作经验。张晓青老师从全过程育人、全方位育人的角度,分享了从新生入学教育着手,通过一系列谈心谈话、走访宿舍、班会等方式,拉近师生关系,赢得学生信任;结合学生实际情况,通过打卡、听课等方式,严抓学风;通过对学生干部的培养教育,发挥学生自我管理、自我激励的作用;通过一对一谈心谈话帮扶,让重点学生克服困难,完成学业。经过四年的努力,她赢得了学生深深地喜爱和信任,所带的班级一次深造率创学院新高,就业率100%。姚源源老师担任班主任一年多来,积极向有经验的老师学习请教,积极带领学生克服疫情的影响,尽快适应大学生活,并努力培养学生的集体感念,营造良好的学习氛围;她通过一对一交流的方式,了解学生情况,强化学生建设,努力打造学习共同体;她关注学生需求,改进工作策略,创新工作方法,用一系列贴心有效的举措赢得了学生的信任和认可。两位老师分享赢得了在场人员的充分认可。

会上,杜建锋副书记简要总结并充分肯定了过去一年的班主任工作。学院班主任队伍能够认真贯彻落实学校学院的要求,认真履职,在班风建设、人才培养、就业深造等方面辛勤工作,取得了优异的成绩,为一流学院建设做出了积极的贡献。他还带领大家重新学习了《郑州大学班主任“三个十”工作制度》。(文字:陈新航 图片:刘冰雁)