学院新闻.........................
    高晓玲副院长带队赴国际组织驻郑机构调研交流并看望校友

4月8日,高晓玲副院长带队前往联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)项目北方区域协同中心(郑州),就国际组织实习情况展开调研,并与我院97级校友王鑫专员进行了亲切交流。张莉副院长、英语系李洁主任、靳冠辉老师、王亚庆老师、辅导员陈晓冬老师及15名本科生代表参加了此次交流活动。

高晓玲副院长简要介绍了学院近年来的发展成就以及学院国际组织人才的培养工作。她表示,学院现拥有英语、俄语、日语、德语等四个国家级一流本科专业建设点,获批了外国语言文学一级学科博士学位授权点和博士后科研流动站。在对外交流方面,学院已经与全球20多个国家近60所高校建立了交流合作关系。当前,学院正全力协助学校办好郑州大学“国际组织与全球治理”精英人才班。该班已成功招收三届学生,共培养100余名学生。通过这几年的探索,学院已构建起以“课程学习+学术交流+实践活动”为一体的人才培养模式。通过人才班的培养,学生对国际组织工作有了充分认识,对参与国际组织相关活动的热情有了很大提升,对前往国际组织实习与就职更是充满期待。

王鑫校友对高晓玲副院长一行的到来表示了热烈欢迎。他介绍了ITPO Beijing和北方协同中心的基本情况以及国际公务员的必备素质。王鑫表示,北方区域协同中心是国际组织在河南省正式设立的第一个办事机构,为国际社会深入了解河南提供了重要窗口,发挥着促进中国北方地区国际交往合作的重要桥梁纽带作用。作为郑州大学的校友,他也一直心系母校的发展,非常欢迎母校的优秀学生前来锻炼实习。最后,王鑫还与郑州大学外国语与国际关系学院师生进行了亲切友好的互动交谈。(文:靳冠辉;图:靳冠辉)