学院新闻.........................
    我院师生到郑州易赛诺数字科技有限公司交流参观

4月22日,我院杜建锋副书记、俄语系顾俊玲主任、辅导员杨笑菡老师和俄语专业2022级本科生一行到郑州易赛诺数字科技有限公司交流参观。

师生们通过参观公司办公区域,聆听工作人员讲解公司状况,观看公司宣传片等,了解到该企业创立于2003年,深耕跨境电商20余年,已经发展为一家以技术、数据、服务驱动的企业国际化智能营销服务商,在行业具有比较大影响力。该公司成功与Google、TikTok、Facebook、Yandex等众多国际知名互联网龙头企业形成紧密的战略合作关系,服务出海行业100余种,出海客户超50000家。该公司创建了“易跨境”人才孵化中心,旨在引导更多的出海企业拓展海外市场,并为跨境电商市场培育更多有实操经验的人才。

在座谈中,企业方详细介绍校企合作的背景与模式,结合参访学生所学语种,重点展示了与全球最大的俄语搜索引擎Yandex平台的合作情况以及广告投放策略。杜建锋副书记介绍学院发展的历程,专业设置发展情况、人才培养的特点、就业需求等。顾俊玲主任介绍人才培养方案中《社会实践》课程的设置和要求,与企业探讨了联合教学等问题。双方还就俄语专业就业前景、学生实习实训、就业等问题展开交流。

此次活动拓展了学院的就业渠道,开阔了学生视野,为学生未来发展提供更多选择,进一步坚定了学生专业学习的信心;同时促进了双方增进交流合作,将有利于学院进一步提升俄语人才培养质量。(文:杨笑菡;图:王玉萍)