学院新闻.........................
    德国卡塞尔大学师生代表团来我院访问

4月24日,德国卡塞尔大学师生代表团一行11人来我院访问交流。我院刘洪建书记、高晓玲副院长、白智伟副书记、杜建锋副书记对卡塞尔大学师生来访表示欢迎,对学院历史沿革、办学情况、学科发展以及国际交流情况进行介绍,期待双方继续友好合作。德语系时晓主任与德语系部分老师参加了活动。

德国卡塞尔大学成立于1971年,以其跨学科研究和实践应用而闻名。2018年,该校与我院签订了合作备忘录。过去五年中,我院德语系已成功派出四批学生至卡塞尔大学进行为期三个月的访学,不仅为学生们提供了专业课程的学习机会,而且让他们在德国家庭中居住,深入体验当地的生活及文化氛围。通过文化浸入式体验,学生得以全面理解欧洲的教育理念与生活方式,在多元文化的环境中有效沟通与协作,同时积极传播中国文化,展示当代中国青年的良好形象。我院与卡塞尔大学的国际合作与交流不断深入,展现了双方在高等教育领域内的共同努力。德国卡塞尔大学的此次访问我院不仅是对双方合作成果的肯定,也为未来合作探索了新的可能性。双方将继续努力拓展合作领域,增进学术交流,共同推动高等教育的国际化发展。

德语系张晓青教授和部分学生带领卡塞尔大学师生参观了校园,并详细介绍了学校的基本情况。郑州大学的美丽环境和德语系学生的热情给来宾留下了深刻印象。活动结束时,双方在外国语与国际关系学院门前合影留念。

(图片:顾北松 文字:时晓)