学院新闻.........................
    我院举行本科教育教学审核预评估预演与全体教工迎评促建工作会

为响应我校即将启动的本科教育教学审核预评估工作,我院根据教务部的相关部署和会议精神,于5月6日上午举行了预评估预演,并于当晚召开全院迎评促建线上会议。院预评估工作领导小组成员以及来自各个专业的老师和同学代表参加了本次预演,全体教职工出席了迎评促建线上会议。

上午八点至九点,由院全体党政班子成员组成的专家组,分三队前往南北核心教学区和电教中心,查看各个专业和大外教师上课课堂,重点检查了教师上课准备情况、课堂教学保障情况、教师上课内容和效果、学生课堂参与情况等。

随后,专家组前往学院办公楼,进行线下集体走访。专家组一行首先参观了院文化墙,随后在第五会议室听取了张莉副院长关于学院概况、人才培养特色和亮点、近期评估工作进展以及现存问题与改进措施的简要汇报。接下来,专家组成员通过现场调阅试卷论文等资料,对我院当前评估准备工作中存在的细节问题进行了反馈与指导。最后,专家组与师生代表进行了线下座谈。

晚上七点三十分,我院召开全体教职工迎评促建线上会议,高晓玲副院长与张莉副院长着重讲解了评估工作部署与重要时间节点,强调做好课堂教学准备工作与应知应会手册的学习。刘洪建书记强调,全院上下要高度重视此次评估工作,落实落细评估中的每个环节,保障评估材料的质量。

通过此次预评估预演,我院全体师生进一步熟悉了评估工作的流程,也发现了前期评估准备工作中尚存在的一些问题。接下来,全院将继续秉持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的原则,以饱满的精神状态投入到本科教育教学工作及迎评准备工作中。

(文:宋璐;图:姚源源,宋璐)