学院新闻.........................
    强化共识,深化合作——郑州大学与广岛大学开启国际学术、教育交流新篇章

5月24日至26日,郑州大学和日本广岛大学联合举办的“‘黄河文明与东亚’国际学术研讨会”在主校区举行,会议通过线上线下方式进行,校党委副书记、工会主席韩国河出席会议,广岛大学副校长金子慎治参加线上会议。广岛大学荒见泰史教授等6位日方学者,我校外国语与国际关系学院、学报编辑部相关负责同志及专家学者参加会议。

韩国河致欢迎辞。他介绍了郑州大学的基本情况,并指出两校五年来开展了丰富的学术交流活动,在诸多合作领域取得了丰硕成果。他表示,期待双方今后在推动黄河文明乃至东亚文明的研究、传承与发展作出更大的贡献,为中日两国人民的友好交往和文化交流注入新的活力,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

金子慎治在致辞中回顾了两校五年来在学术、教育合作的发展轨迹,期待今后我校学生能够继续参与广岛大学的教育交流项目,通过举办学术研讨会等活动,进一步加深学术交流合作,助力维护两国友好关系,并祝愿今后两国的高等教育共同持续发展。

会上,两校学者开展了积极的学术交流与探讨,刘庆柱先生做了纪念演讲。两校在“研究生2+1”双学位合作项目、定期举办学术研讨会等多方面达成高度合作意向,深化了我校与广岛大学之间的合作关系,拓宽了两校师生开展学术、教育交流活动的渠道,展现了国际学术、教育交流的新愿景。(李梓璇 撰稿)

参会嘉宾合影留念

上一条:郑大外院在行动:助力“郑州双世锦赛”,国际化志愿服务添彩国际体坛盛事