通知公告.........................
    德国海德堡大学Gertrud Rösch教授系列讲座通知

    为了促进郑州大学师生与海外名师的交流与合作,推动郑州大学外国语与国际关系学院、德语系和德国文化中心的国际化建设与发展,提升人才培养质量,特别邀请德国海德堡大学著名教授Gertrud Rösch先生来为我院师生举办系列讲座。欢迎全校广大师生积极参加!

    课程内容:德语诗歌:从巴洛克到当代

    主讲人:Gertrud Rösch

    学时:12学时

    讲座时间:2022年6月21日-7月6日(每周二、三17:00-18:30)

    讲座平台:Webex

    内容提要:系列讲座以“时间”、“年月”、“爱”、“事件”、“风景”、“动物与人”作为每次讲座的主题,讲授德国17位著名诗人的诗歌中这些主题的展现,这些诗人包括从格吕菲乌斯、歌德、艾兴多夫、海涅、荷尔德林、里尔克、布莱希特到汉恩等,时间从巴洛克时期直至当代。

    主讲人简介: 格特鲁德·勒施教授、博士(Prof.Dr.Gertrud Rösch),海德堡大学德语文学教授、德语期刊“Literaturwissenschaftlichen Jahrbuchs”和“Literaturstraße: Deutsch-chinesisches Jahrbuch für Sprache, Literatur und Kultur”共同主编;美国、埃及和中国高校的客座教授。主要研究领域是文学和文化学,尤其是文学和文化史中的叙事文本的真实和虚构关系、性别研究以及讽刺文学,漫画和文本-图片关系。

    德国文化中心

    德语系

    2022年6月21日



    上一条:关于举办2022年国家公派出国留学英语培训秋季班的通知

    下一条:厦门大学陆建德教授讲座通告

    关闭

    联系我们  |  院长信箱郑州大学山东大学  |  浙江大学

    地址:河南省郑州市科学大道100号
    版权所有:郑州大学外国语与国际关系学院 邮编:450001