学术科研.........................
我院英美文学研究中心举办高层次项目申报专家指导会

为做好2022年国家社科基金与教育部基金申报工作,进一步完善项目申报书的撰写,2月4日下午2点30分,郑州大学外国语与国际关系学院与英美文学研究中心在线举办了高层次项目申报系列活动“国家社科基金与教育部基金申报校外专家指导会”。南开大学王立新教授应邀对中心研究员的申报书进行了评阅和指导。我院副院长高晓玲教授,英美文学中心主任张莉教授与文学与国际关系小组20余名青年博士教师参加了会议。

王立新教授依次对马洛丹、靳丽芳、张燕燕、李雅、王露阳、王亚庆等6位博士的项目申报书给与了专业的点评和指导。王老师从题目的确定原则、选题的意义和价值、框架结构的搭建、具体内容的安排、研究的重点和目标等不同方面提出了具体、细致、中肯的指导意见,指出申报书填写时应特别注意的几个问题,如语言的规范性和严谨性,概念的界定、题解部分的凝练、研究意义和价值的凸显、不同章节逻辑关系的梳理,研究框架的合理性等等。王教授不仅对各位博士的申报内容进行了针对性的详细指导,还归纳了一些共性问题,同时也对申报人提出的问题和困惑给予了耐心的解答。

本次线上会议持续近四个小时。各位与会老师对王立新教授的精心指导表示衷心感谢并送上了美好的新年祝福。

(撰稿人:李雅审核人:张莉)