学术科研.........................
德国萨克森州经济部部长助理来我院讲学

 德国萨克森州经济部部长助理来我院讲学

   10月17日,应外语学院邀请,德国萨克森州经济部部长助理Jeans Rogel先生对我校进行访问,为外语学院德语专业学生做了一场题为“德国人眼中的中国经济与社会”的专题报告,并就“中德两国之间的经济对比情况”和“德国统一后的经济发展情况 ”等一系列问题回答了同学们的提问。
    我校外语学院德语专业成立以来,在抓好教学管理的同时,狠抓师资队伍建设,积极实施“送出去”战略,即每年把老师送到德国高校进行为期1~3年的长期进修或利用暑假到德国进行短期充电,同时又实施“请进来”战略,请德国专家、政府官员、商界精英到学院为学生作讲座,开拓学生视野。这些措施有力地推进了素质教育的开展,促进了学生德语综合素质的提高。
    萨克森州(Sachsen)位于德国东部,东与波兰为邻,南与捷克接壤。是东部五州中经济实力最强、工业化程度最高的州。其经济开发较早,著名的″奥迪″汽车公司和德国四大银行之一的德累斯顿银行就创办于这里。其人均国内生产总值为31226马克,在新联邦州中位居第一。
    萨克森州政府十分重视发展与中国政府和经济界之间的交流合作。州长比登科普夫和数任经济国务部长曾访问过我国。州经济部和经济促进公司还与我国合作组织了多个交流培训项目。各地工商会也经常举办介绍中国市场情况的研讨活动,增加德国企业对中国的了解。





上一条:我院举行聘任王勇先生为兼职教授仪式暨学术报告会

下一条:河南大学徐盛桓教授、上海外国语大学束定芳教授来我校讲学

关闭

联系我们  |  院长信箱郑州大学山东大学  |  浙江大学

地址:河南省郑州市科学大道100号
版权所有:郑州大学外国语与国际关系学院 邮编:450001