人才培养.........................
外语学院迎接教育部本科教学水平评估工作简 报(9)
预评估专家组成员考察外语视听中心
   9月5日上午,本科教学水平预评估工作专家组在学校领导的陪同下到我院视听中心考察。在视听中心,专家组首先听取了一段七分钟的音像介绍,然后在我院领导的陪同下,参观了视听中心各主要功能科室,钱建成副院长向专家进行了简要的介绍。专家组对我院自行设计的这套多维实验系统先进的设备,完善的功能表现出了极大的兴趣。之后,专家组还到VOD语言实验室视察了学生网上自学情况,并饶有兴致地和同学们进行了交谈。
预评估专家组组长朱勇教授对学生进行英语口语能力测试
    9月7日晚7:30—9:00,预评估专家组组长、中国政法大学副校长兼研究生院院长朱勇教授来到核心教学区中区外语学院办公楼英语技能测试现场,对随机抽取的全校18个专业的18名学生进行了严格逐一考核。在考核中,朱教授围绕学生对学风建设、外语学习、大学英语教学改革、学校本科教学中心地位、教学资源利用、课余文化活动、学生考研与就业等方面的评价为切入点,用英语与学生亲切交流、座谈。同学们既积极回答专家提出的问题,又对我校的教学改革、校风学风建设等给予了高度评价,同学们热情负责的态度、流畅的英语口语、活跃敏锐的思维以及积极进取的精神风貌受到朱教授的充分肯定。同时,朱教授一丝不苟、严肃认真、高度负责的精神和渊博的知识给在场的学生留下了深刻印象。测试结束时,当朱教授表示对测试结果感到满意,鼓励并欢迎同学们报考中国政法大学硕士研究生时,场上的气氛异常活跃,同学们起身一一与朱教授握手道别。外语学院按照回避的原则,选派研究生教研室的王丽君副教授配合专家组对学生考核。
     英语技能测试开始前,外语学院党政领导及教务处负责同志在核心教学区楼门口,热情恭候专家的到来。

预评估专家组组长朱勇教授到外语学院走访
    9月8日上午10:00—11:00,预评估专家组组长、中国政法大学副校长兼研究生院院长朱勇教授,在我校副校长宋毛平教授的陪同下,来到外语学院考察走访。外语学院党政领导带领朱教授参观了图书资料室、英美文学中心、评估办公室后,申娜娜院长向专家汇报了我院的本科教学工作,汇报共分学院概况、办学指导思想与定位、本科教学中心地位、学院特色及亮点建设、本科教学取得的成效等部分,并现场回答了朱教授提出的有关问题。汇报会由外语学院党总支副书记陈思坤主持,外语学院教研室主任、学科带头人等12位教师代表听取了汇报。
   朱教授对我院的办学定位、教学改革、学校本科教学中心地位、教学资源利用等给予了充分肯定,并对我院的自评报告中如何进一步突出大学英语教学改革的亮点建设及所取得成效、学院的办学指导思想如何进一步与学校的特色相衔接和支撑等方面,提出了自己中肯的建议和意见。

上一条:外语学院迎接教育部本科教学水平评估工作简 报(13)