人才培养.........................
外语学院青年教师讲课大奖赛制度
    为调动广大青年教师的讲课积极性,不断创新教学艺术和方法,开发新的教学课件以提高青年教师的讲课效果,根据《郑州大学中青年教师讲课比赛实施办法》(校教务〔2002〕 33 号)特制定本制度。
    一、青年教师讲课大奖赛,时间为每学年举行一次。
    二、参赛对象为45岁以下、连续两年没有出现教学事故的青年教师。
    三、参赛要求:教师一般要使用比较先进的多媒体教学手段等上课,例如1、所讲内容与当时的教学任务相关。2、讲课时间一般在20分钟左右。
    四、组织评选委员会。评委由主任一名,副主任一名,委员若干组成。评委根据民主集中制原则,参考统一标准,按照当时校系的比例要求评出结果。
    五、对优秀教师,我院颁发证书和奖品。同时,按学校规定的比例上报,参加全校的讲课比赛。
    六、学院组织获奖教师进行观摩教学,以推广先进的教学经验和方法。

外语学院
                                    2003年10月