院友之家.........................
回家,让青春寻亲——我院俄语系2020届校友返校活动

阔别已久,欢迎回家!5月8日,俄语系2020届校友从全国各地欢聚郑大,重温校园记忆,再叙师生情谊。

校友们和俄语系的老师们欢聚一堂,畅叙师生情谊,共话难忘时光,气氛温暖欢乐。校友们依次发言,介绍了自己的升学就业情况,分享了工作成绩和生活感悟,追忆郑大时光,感慨时光飞逝,表达难忘师恩,情到深处,几位同学潸然泪下。教师代表袁燕萍、王森、顾俊玲、张璐、卢慧、陈嫄、余芳等相继发言,回忆与同学们相处中的温暖点滴,介绍了学院和俄语系的变化和新成绩,对同学们心系母校表示赞赏,对同学们在各自岗位上取得的成绩表示由衷的祝贺,并祝愿同学们今后的工作和生活越来越好。

聚会结束时,适逢校长刘炯天院士在附近参加公务活动。在师生盛邀之下,刘炯天校长欣然与师生合影,并送上了美好的祝福,为这次校友返校活动画上了圆满的句号。

(刘炯天校长及教师代表与2020届校友合影留念)

供稿:俄语系