党团工会.........................
我院举行“剧说党建”汇演

为了讲好中国和中国共产党的故事、向世界传播好中国声音、树立好中国形象,迎接建党100周年,外国语与国际关系学院党委充分发挥外语学科专业优势,开展了“译”桥飞架中外党建品牌创建,包含党建之声、剧说党建、党建译展三个板块。其中的剧说党建板块,经过前期剧本征集和排练,7月12日下午在模拟法庭进行了汇演。

该活动鼓励同学们用外语话剧讲中国故事、中国共产党故事、中华优秀传统文化故事、先锋模范人物故事,力求形成特色鲜明、富有艺术感染力的党建短剧作品。此次汇演,英语专业的同学们表演了《半条被子》《愚公移山》《永不消失的电波》《青春之歌》《江姐绣红旗》等自编自导的剧目,精彩处扣人心弦、令人感动落泪,演出中掌声阵阵,师生都被剧中共产党员的伟大精神所感染。经过11位评委的评判,2个剧目获得一等奖、4个剧目获得二等奖、6个剧目获得三等奖。

汇演结束后,副院长高晓玲对演出进行了点评。她肯定了各班的现场表演,也指出部分同学的语音语调、语言表现力还有瑕疵,需要继续提升。她还勉励同学们要继承和发扬在自己表演的剧中所展现的那种精神,不懈地努力学习,提升自己,创造属于自己的美好人生。

学院党委书记高可最后做了讲话。他说,也许从专业角度来看同学们的表演还显得稚嫩,但大家在表演中的投入程度、所表现出的戏剧感染力是非常出色的。接下来学院还将支持同学们继续打磨这些党建短剧,努力打造更加优秀的、独具我院鲜明特色的党建品牌活动。