党团工会.........................
外国语与国际关系学院党委书记给支部委员讲党课

5月30日下午,学院党委书记高可以《以学促干谱写学院支部工作新篇章》为题,为学院全体师生支部书记、支部委员和辅导员讲党课。院党委副书记李正光全程参加。

高可首先肯定了学院师生各支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中取得的成效,然后重点就如何做好主题教育的相关工作,以学促干,推进学院支部工作上水平、上台阶、开创新局面,从三个方面进行讲述。

高可指出,搞好主题教育,首先要提高对主题教育的认识。认识到位、思想统一,行动才会自觉主动,才可能跟得上节奏、争先进位,进而求得实效;其次,要把握好主题教育的“总要求”。“学思想、强党性、重实践、建新功”,体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,师生党员同志要坚持以学促干,坚持理论学习,将最终的落脚点放在“干”上;第三,要在发挥好“两个作用”上找抓手。其一是在党员作用发挥方面,各支部要继续将“工作实际四问”作为每月主题党日活动的必备议题,督促党员同志自觉对照检查,推动、促进党员发挥先锋模范作用,并将此作为特色发扬光大。其二是在支部建设方面,要进一步加强支部规范化、标准化建设,让党支部成为群众能信赖、可依赖、能放心、可交心的中流砥柱。

高可强调,师生各支部书记是支部党建工作的第一责任人,要和支委一道担负起从严治党的重任,把主题教育往深里走、往实里推。鼓励师生支部联动,紧密结合主题教育,在“剧说党建”板块上统筹谋划,争取出新品、出佳作,精心打造学院党建品牌“译桥飞架中外”。

最后,高可号召学院师生支部书记和支部委员,脚踏实地、以学促干,步调一致、凝心聚力,努力开创学院党建工作新局面,谱写支部建设新篇章。