党团工会.........................
郑州大学博士生宣讲团到我院开展主题教育宣讲

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更加有力地教育引导广大研究生用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力。619日,学院邀请我校博士生宣讲团为我院研究生党支部开展主题教育宣讲。郑州大学博士生宣讲团讲师高嘉祺作专题报告,学院研究生辅导员袁平丽老师以及研究生党员参加。

宣讲团讲师高嘉祺以“学习思想强党性 知行合一建新功”作为本次宣讲的主旨,从“回顾思想历程”、“把握思想要义”和“坚持知行合一”三个方面展开宣讲,围绕习近平总书记在教育、科技、人才和党的建设等方面的重要论述,结合生动的案例、深刻的总结和精彩的解说,详细解读了“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”等核心内容。高嘉祺全面系统地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了其中心精神和核心要义,并重点阐述了关键问题。宣讲内容还紧密结合了习近平总书记对河南的重要指示讲话,号召大家践行知行合一,用思想伟力照耀光辉实践。

本次宣讲在与会研究生党员中反响热烈,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与自己的学习、工作紧密结合起来,从此次主题教育中汲取奋进伟力,践行使命担当,坚持知行合一,真正做到主题教育入脑入心、走深走实。