发展规划处赴河南省胸科医院调研
发表时间:2021-04-27    点击:

4月26日上午,郑州大学发展规划处处长张玉安、副处长吉慧芳一行5人赴河南省胸科医院调研并座谈。河南省胸科医院党委书记潘晔、院长袁义强出席座谈会。河南省胸科医院领导班子及相关科室负责同志参加座谈会。

潘晔主持座谈会并讲话,他对郑州大学一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南省胸科医院的基本情况。他指出,经过多年建设,河南省胸科医院已经实现了“站起来”的发展目标,如何实现“强起来”是医院下一步建设的重要目标。郑州大学具有显著的人才和科研优势,希望通过双方合作,河南省胸科医院能够在郑州大学的学术管理体系下,释放医院的人才能力,提高河南省胸科医院的教学和科研水平。

袁义强从河南省胸科医院的发展沿革和现状、工作开展情况、工作取得成效、目标愿景规划等四个方面具体介绍了医院的基本情况。他表示,希望河南省胸科医院在自身医疗水平不断进步的基础上,能够借助郑州大学的学术和科研平台,将河南省胸科医院打造成集医疗、科研、教学、康复为一体的以治疗心肺疾病为特色的国内一流三级甲等医院。

张玉安简要介绍了郑州大学的基本情况、学校医学学科的发展历史和现状以及学校附属医院的布局情况等。他指出,河南省胸科医院是一家特色鲜明的专科医院,近几年,医院进入了内涵式发展的新阶段,疑难危重诊疗能力显著提升,高精尖技术集聚,医院整体水平跨上了一个大台阶。他建议,医院下一步发展要坚持医术和学术并重,强化学术管理,提高科研水平,探索医教协同创新道路,促进医疗科技成果转化,提高河南省胸科医院的综合实力和核心竞争力。

座谈会现场

座谈会后,潘晔陪同张玉安一行,实地参观了河南省胸科医院门诊大楼、医院病区等。

实地参观