北京交通大学召开“十四五”规划及学科建设进展工作推进会
发表时间:2020-07-21    点击:

7月17日上午,北京交通大学“十四五”规划及学科建设进展工作推进会在机械楼一层多功能厅召开。副校长余祖俊出席会议并讲话,规划与学科处处长李国岫做主题报告。

余祖俊充分肯定了“十四五”规划编制工作启动以来取得的进展。他要求各部门密切关注和深入把握目前高等教育和科技发展的新形势、新政策、新导向,按照学校时间节点要求继续推进总体规划、专项规划、学院规划的制定工作。各学院要在前期工作的基础上,认真梳理学科建设进展,做好第五轮学科评估的准备工作。

李国岫通报了学校“十四五”总体规划、专项规划以及学院规划制定进展情况;分析了学校发展现状以及“十四五”期间面临的形势与机遇;介绍了学校“十四五”总体规划的主要目标、具体目标、主要建设与改革任务、重要指标、重点工程、规划实施保障、主要发展指标等主体内容。并对全国第五轮学科评估的评估指标体系及政策导向等进行了详细解读与深入分析。 

学校“十四五”专项规划牵头单位负责人、各学院院长参加会议并围绕“十四五”规划以及第五轮学科评估等进行了研讨。

下一步,规划与学科处将利用暑期时间加快编制学校“十四五”发展规划,尽快形成总体规划讨论稿。

关闭

版权所有:郑州大学发展规划处    地址:郑州市高新区科学大道100号

Copyright © 郑州大学发展规划处 All Rights Reserved.