郑州大学召开“双一流”建设周期总结工作部署动员会
发表时间:2020-08-17    点击:

为做好2016-2020年“双一流”建设周期总结工作,8月14日,郑州大学在主校区召开2016-2020年“双一流”建设周期总结工作部署动员会。副校长赵明皞出席会议,相关职能部门、学院负责同志等60余人参加会议。

发展规划处主要负责同志从“双一流”建设周期总结工作背景出发,结合《郑州大学2016-2020年“双一流”建设周期总结工作方案》,对本次建设周期总结工作进行了全面部署,强调了开展工作时的注意事项和具体要求。相关职能部门和学院就工作内容、任务分工等方面进行了讨论。

赵明皞作总结讲话。他指出,“双一流”建设周期总结是首轮验收大考的关键环节,是对学校五年来“双一流”建设成效的全面画像,也是向教育部、省委省政府和全校师生以及社会各界的全面汇报,事关学校全局和长远发展,意义重大。他强调三点要求,一是提升再提升。要切实提升站位,充分认识到本次“双一流”建设周期总结工作的重要性,本着对学校事业高度负责的精神,认真组织开展周期总结工作;充分认识到来自政府社会、师生校友的要求和期盼,化压力为动力,让思想重视起来、让状态紧凑起来、让氛围浓厚起来,以最佳的状态投入“大考时刻”。二是认真再认真。要全面总结,认真提炼,把准办学定位、彰显优势特色,对表建设方案找亮点突破,对标一流水平找差距不足,全面反映学校五年来的“双一流”建设成效;要认真提炼典型案例,做到内容鲜活、数据翔实,凸显学校的发展和贡献。三是重视再重视。要高度重视,精心组织,各责任单位和工作专班要严格按照工作方案要求和时间进度安排,倒排工期、跑表计时,专题研讨、集思广益,认真打磨、精益求精,确保高标准、高质量、高效率完成本次“双一流”建设周期总结工作。

郑州大学召开“双一流”建设周期总结工作部署动员会