郑州大学水利工程学科建设创新中心召开高峰学科建设推进会
发表时间:2024-07-26    点击:

为了扎实推进学科建设创新中心工作,加快学科建设高质量发展,7月23日下午,郑州大学水利工程学科建设创新中心召开高峰学科建设推进会,校党委常委、副校长、创新中心主任胡少伟出席会议,水利与交通学院、土木工程学院、生态与环境学院、地球科学与技术学院和管理学院等相关负责同志参加会议。

会上,水利工程学科建设创新中心相关负责同志就水利工程学科交叉融合以及机制创新等方面进行了汇报。水利与交通学院负责同志介绍了水利工程学科在人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面进展情况。土木工程学院、生态与环境学院、地球科学与技术学院和管理学院相关负责同志分别介绍了本学院与水利工程学科的交叉赋能进展。与会人员讨论了水利工程学科目前取得的突破性进展以及下一步查漏补缺的关键指标,进一步完善了水利工程学科建设创新中心运行管理机制,形成了水利工程学科创新中心双周报制度以及双月反馈会议制度。

胡少伟做总结讲话。他指出,水利工程学科建设是历史使命,目前该学科在各方面取得了进步,但是在高水平成果和突出贡献等方面还有待提升。针对下一步建设,他强调,一要凝聚共识,形成合力;二要摸清家底,找准方向;三要建立机制,有序推进;四要提前谋划,全力以赴,推进水利工程学科高质量内涵式发展。