当前位置: 首页 > 党建工作
【要闻】我院召开党委理论学习中心组(扩大)会:集中学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国的重要讲话精神
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年06月22日     阅读次数:

6月16日下午,我院在202会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,集中学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国的重要讲话精神。学院领导班子全体成员、部分党支部书记参加了学习。

与会人员集中观看了《新闻联播》播报的《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的视频,并结合自身工作及学习实际,分别交流了学习感想。大家一致认为,建设教育强国,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导广大师生坚定理想信念,永远听党话、跟党走,为早日实现教育强国目标而共同努力。

党委书记翟彧就深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习关于建设教育强国的重要讲话精神提出四点要求一是要深刻把握培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这个教育的根本问题和核心课程,加强课程思政的全面覆盖,不断提升课程思政的育人效果;二是要紧紧围绕学校建设一流大学的目标,加快建设研究型学院,充分发挥力学基础学科安全工程应用学科优势,瞄准科技前沿和国家重大战略需要,不断提升科技创新能力和人才培养质量三是要切实加强教师队伍建设,着力培养师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教“零容忍”的坚决态度对待师德违规问题四是要将学习贯彻习近平总书记关于教育强国的讲话精神与当前主题教育、与研究型学院建设、与完成年度重点工作任务紧密结合起来,担当作为,不断提高领导能力和服务师生本领,为加快建设教育强国和学校一流大学作出贡献。(供稿人 陈宏业)