当前位置: 首页 > 党建工作
【要闻】我院举办党纪学习教育读书班
发布人:     信息来源:     发布日期:2024年05月22日     阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校党委党纪学习教育工作专班安排,结合学院党纪学习教育工作方案,5月9日至11日,我院举办党纪学习教育读书班,学院党员领导干部、党委委员、纪委委员、各党支部书记及支部委员参加学习。

读书班采取专题辅导报告、个人自学、集体学习和研讨的形式进行。5月9日下午,学院在202会议室举行党纪学习教育专题读书班开班仪式,学院党委副书记、纪委书记柯献辉主持。开班仪式上,全体成员集中收听收看专题辅导报告,学院党委书记路坚同志作开班动员讲话。路书记从党纪学习教育开展的背景、百年未有之大变局所面临的巨大挑战、伟大复兴进入新赛道三个层面强调了开展党纪学习教育的重要意义。提出了几点要求:一是严明的纪律才能够锻造出钢铁的队伍,全体党员同志要严格遵守党的纪律和规矩。二是对党忠诚,对纪律坚持,是每一位党员政治属性的体现。要保持对党的绝对忠诚,把忠诚融入血脉,见于行动。三是通过学习,要达到自我革命,自我检视的目的,要列纪律清单,言有所戒,言有所止。四是要梳理风险点,做到“四维”安全,发现隐患,要及时解决。路书记要求全体党员同志,要结合自身工作实际,切实发挥党纪学习教育学习实效,做一名有理想、有操守、有纪律的高校教师,共同扛起中华民族伟大复兴,学校一流大学建设和学院高质量发展的大旗。

党纪学习教育读书班开班仪式

学院党委书记路坚作开班动员讲话

5月10日,全体成员开展个人自学,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片。5月11日下午,学院组织召开党纪学习教育专题读书班交流总结会,学院党委副书记王成主持。交流会上,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记和支部委员依次结合自身工作实际,交流分享此次党纪学习教育专题读书班学习心得体会。

学院党委副书记、纪委书记柯献辉总结讲话。柯书记指出,作为学院的“关键少数”,要进一步强化示范引领作用,坚持严实作风,切实提升学习质效,将党纪学习教育与本科教育教学评估、学科建设、“清廉郑大”、“清廉学院”、师德师风建设结合起来。要注重统筹兼顾,拿出敢作敢为的担当。同时,柯书记安排部署了各党支部党纪学习教育工作。

党纪学习教育读书班交流总结会

读书班全体成员依次发言交流分享学习心得体会