当前位置: 首页 > 工会工作
【要闻】学院隆重举办庆祝教师节系列活动
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年09月15日     阅读次数:

98日下午,我院在四楼报告厅隆重举办庆祝第39个教师节暨苗同臣教授荣休、青年师德标兵推选、新入职教师宣誓仪式。学院党委书记翟彧、院长卫荣汉,党委副书记高宇,副院长王利霞、张兰、张香成、柯献辉出席仪式,全体教职工参加了活动。

党委书记翟彧主持苗同臣教授荣休仪式。“四十载冬去春来,千万家桃李芬芳”!翟彧书记代表学院全体教师向苗同臣教授致荣休辞,充分肯定了苗同臣教授治学严谨、教学有方,四十年如一日的辛勤付出,高度赞扬了苗同臣教授高尚的师德师风。院长卫荣汉为苗同臣老师赠送纪念品。参会教师用最热烈的掌声向苗同臣教授40年来的辛勤付出致以了最崇高的敬意!

院长卫荣汉为任教10周年、20周年、30周年教师代表颁发荣誉奖杯,肯定了以他们为代表的的全体教职工“躬耕教坛”的代代传承和不懈努力,勉励他们不忘立德初心、勇担树人使命,为学院向研究型学院转型发展做出新的更大贡献。

推选第二批“青年师德标兵”。经全体教师现场投票,大会推选刘艳萍、刘雯雯、李静、黄学伟为“课堂育人”师德标兵先进集体,推选李纳、李小盟为“服务育人”师德标兵,作为学院第二批“青年师德标兵”培育对象。

新入职教师集体宣誓。一份宣誓,一份承诺,教师誓词是教师从教的宣言,也是教师从事教育教学的准则。活动现场,聂帮帮等近两年新入职的13位青年教师面向国旗庄严宣誓,全体教师集体重温人民教师誓词。

党委书记翟彧总结讲话。他要求全院教职工不忘初心誓言、牢记育人使命,把本次活动作为立德树人、求是担当的加油站,切实增强从教事业心和社会责任感,强化服务学生意识,进一步提高师德师风水平,做学生爱戴、家长满意、社会认可的好教师。(林明哲供稿)