当前位置: 首页 > 工会工作
【要闻】青春当“燃” 力院正“young”——学院师生积极参加郑州大学2023年“阳光体育”运动会
发布人:吴盛杰     信息来源:     发布日期:2023年04月19日     阅读次数:

风华正茂少年时,英姿飒爽是天骄。4月15日郑州大学2023年“阳光体育”运动会在本源体育场正式开幕。学院师生积极参加,奋勇争先。

开幕式上,由70余名师生共同组成的方队闪亮登场,方队突出学院工程力学和安全工程两个国家级一流专业,以别出心裁的成语组成“力”与“安”的方阵横幅,与队员们共同组成了一副青春洋溢、活力四射的方阵画面。师生代表意气风发,热情如火,口号洪亮,气势如虹,他们用激情点燃生命,用热血助力梦想,充分展示出全院师生团结一心,勇于拼搏,敢于争先的精神面貌。

运动场上,运动员热血沸腾,汗水挥洒,为院争光!研究生张哲元在男子铅球比赛展现出令人称赞不已的个人力量与技术,技压群雄,勇夺桂冠;本科生冯元柯在持杖行走比赛中荣获第四名;本科生陆畅在标枪比赛中荣获第五名;学院教师李纳在女子投篮比赛中荣获第六名;研究生蒋帅阳在110米栏比赛中荣获第七名。

体赛中,由研究生组成的队伍在跳大绳比赛中荣获第五名;男子一百米和四百米项目虽以很小的差距遗憾未晋级决赛,但在小组赛中都取得优异成绩,让现场观众感受到了拼搏的风采。在男女混合十乘一百米决赛中,运动员更是将永不言败的精神发挥的淋漓尽致,在接力失误的情况下,奋起直追,落后也要竭力赶超,每一个人都视团体荣誉为最高信仰,十人合木,迸发出震撼的力量,带给场边观众感动并获得了满场的称赞!

观众席上,21级、22级同学为运动员摇旗呐喊,击鼓助威,洋溢着青春活力与奋斗热情。(陈宏业 白敏 刘厚方 供稿)

方队

方队入场

学院师生共同观看比赛