当前位置: 首页 > 基层活动
我院2015级新生入学教育系列报道之五:我院认真开展大学生日常行为规范养成教育活动
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年09月10日     阅读次数:
    为了使2015级新生能够愉快地、无悔地度过自己的大学生活,能够为今后的生活养成良好的习惯,2015年9月7日,我院2015级辅导员陈宏业老师于南核心教学区开展“新生入学教育之日常行为规范的养成教育”。
    晚上七点半,教育讲座准时开始,陈老师从为何要开这次讲座、日常行为的重要性、良好的习惯的养成、习惯养成后所得到的好处这四个方面全面、直观地解释了这个问题。并且结合实际例子为同学们讲解。在讲座过程中,每位同学都听得十分认真,有的同学跟着讲师的话,陷入了沉思,有的同学,手中的笔不停地在本子上记录着。整场气氛轻松而又不失肃。
    本次教育讲座,不仅使更多的同学们更加地了解到日常生活行为的重要性,也是每位同学都懂得如何养成优秀的行为,为今后大学生活以及更远的未来打下坚实的基础。(赵东哲 供稿)

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |