当前位置: 首页 > 基层活动
我院2015级新生入学教育系列报道之八:苗同臣教授为2015级工程力学专业学生开展专业认知讲座
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2015年10月21日     阅读次数:
    为进一步开阔学生视野,帮助学生建立科学的职业规划,树立明确的大学目标。2015年10月15日,力学与工程科学学院力学系主任苗同臣教授于南核心教学区为2015级本科新生开展了“力学与工程概论”讲座。讲座由团委书记陈宏业老师主持。
    陈宏业老师首先向同学们介绍苗同臣老师及其研究方向,鼓励同学们多向苗老师请教学习,在未来四年的工作学习中,大一大二打牢基础知识积累,大三大四早日在科技创新上取得成果。
    在学术讲座中,苗老师以“力”为核心贯穿全场。他向同学们介绍了力学与工程科学学院的专业特色和发展历史,并以就业为导向深入浅出地给同学们讲解了工程力学核心知识,还带领同学们通过身边的大事小事了解力在生产生活中的应用,让同学们迅速燃起了对专业的学习兴趣。
    此次专业教育讲座的顺利进行,对新生认清专业,树立学习目标有着重要的影响。很多新生表示,经过此次讲座,自己对专业的认识有了更深的了解,对自己以后的学习方向,大学生活也有了更清晰的规划。