当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院举办2020级青年志愿者培训大会
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2020年10月12日     阅读次数:

为了传承和发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,本院于109日晚在南核心教学区1205教室举办了2020级青年志愿者培训大会。本次大会旨在欢迎2020级新生加入青年志愿者协会,带动新生助人为乐、服务他人、奉献社会的崇尚美德,同时也展现了青年志愿者协会良好的精神风貌和超强的凝聚力。

大会伊始,是青协团队共同录制的MV,将大家引入志愿服务的气氛,接下来学生青年志愿者协会服务、管理的负责学生分别讲述了自己的志愿者故事,还对志愿者的标记、歌曲、礼仪、口号、意义等方面展开详细介绍并分享了自己独特的看法和见解。之后,优秀志愿者代表贾康豪、于海昌等同学向大家讲述了自己对志愿者活动的理解,并分享了自己的志愿感悟。培训期间还进行了现场互动,对每一位积极参与互动的同学送上了一份精美的礼品。

本次大会,不仅让青年志愿者协会新成员们更加深刻的认识了青年志愿者协会的工作,也让同学们建立起了更真挚的友谊。相信在学校和学院的支持下,在学长学姐的指导下,青协一定会团结带领广大学生,把青年志愿者服务推向一个新的高度。

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |