当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院2020年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班第二讲
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2020年10月15日     阅读次数:

1013日晚,我院2020年“青年马克思主义者培养工程” 暨团学骨干培训班第二讲在四楼报告厅举办,学校团委创新实践部部长裴东杰老师以“提升共青团创新育人实效,为一流大学建设增色”为题进行了第二讲。

裴老师首先从国家和学生两个层面谈及创新的意义,介绍了郑州大学科技创新工作,重点讲解了“挑战杯”等竞赛,展示了郑州大学近年来相关获奖情况,并结合自身经验,为同学们进行了项目指导,提出建议及举措。同时,对同学们提出了要求,希望大家能够主动学习,积极参与创新设计,注重团队合作,从小层面入手深研,从实践中探求科研方向。

通过此次团课的学习,同学们对相关科技创新赛事有了更加深入的了解,培养了创新探索的精神,同时调动了同学们参加比赛的积极性。

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |