当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院2023级新生入学教育系列报道(二)
发布人:     信息来源:     发布日期:2023年09月19日     阅读次数:

新起点,新生活,新征程。为了帮助同学们进一步了解所学专业,912日晚,我院在南核心教学区1303教室组织开展2023级新生力学系专业教育,邀请了学院李晓玉老师和张建伟老师对新生进行入学教育,2023级新生辅导员蒋培培老师主持。

张建伟老师首先对同学们表示热烈的欢迎,从不同的角度为新生们介绍了力学专业的基本概念、发展历程、前沿方向、就业前景等内容,用生动的案例和形象的语言展示了力学专业的魅力和价值,激发了新生们对力学专业的兴趣和热爱。

随后,李晓玉老师为同学们详细介绍了大学学习的规章制度,介绍了力学与安全工程学院的历史沿革、师资队伍、科研成果、人才培养等方面的情况,鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习,积极参与科研和社会实践活动,为实现自身价值和社会发展作出贡献。

入学教育结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对力学专业有了更深入的了解和认识,对未来的大学生活充满了期待和信心。(岳子涵 供稿)