当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院荣获2015年度反腐倡廉和党风廉政建设责任制考核优秀单位
发布人:潘永建     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年07月07日     阅读次数:
     近日,学校党委下发《关于郑州大学2015年度反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制工作检查考核情况的通报》(郑大党文〔2016〕41号),我院作为考核优秀单位被通报表彰。
    2015年度,我院认真贯彻学校关于反腐倡廉建设的工作要求,认真落实党风廉政责任制,为学院的建设和发展提供了坚强的政治和纪律保障。学院领导班子认真履行《党风廉政建设责任书》规定的责任内容,自觉强化党风廉政建设主体意识。组织党员认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,增强党员干部的纪律观念和拒腐防变能力。以“三严三实”教育活动为契机,大力加强作风建设。修改完善了学院的有关规章制度并汇编成册,重大事项严格按照《力学与工程科学学院党政联席会议制度》和《力学与工程科学学院落实“三重一大”制度实施细则》执行,取得了良好成效。
    学院将以此为契机,积极探索加强反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制的新思路、新方法,建立健全保障机制,不断提高我院党风廉政建设的工作水平,促进学院工作再上新台阶。