当前位置: 首页 > 要闻与公告
【公告】《火灾动力学演化与防治技术基础》学术报告会
发布人:潘永建     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年09月02日     阅读次数:
    由我校研究生院、党委研究生工作部主办,力学与工程科学学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请中国科学技术大学廖光煊教授为广大师生做专题学术报告。具体内容如下:
    报告题目:火灾动力学演化与防治技术基础
    报告时间:2016年9月5日(周一)下午15:00
    报告地点:力学与工程科学学院四楼报告厅
力学与工程科学学院
2016年9月2日
    报告人简介:
    廖光煊,中国科学技术大学教授、博士生导师。现任广州中国科学院工业技术研究院城市公共安全技术研究中心主任。曾任中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室执行主任、学术委员会副主任,中国科学技术大学苏州研究院苏州城市公共安全重点实验室主任。主要研究方向:火灾动力学演化与模拟、清洁高效灭火技术及应用。作为课题负责人主持国家重点基金专项、“十•五”攻关、“十一•五”科技支撑计划、中科院知识创新、科技奥运项目以及国际合作等火灾安全科研项目20余项;负责国家重大基础研究计划---“973”火灾项目课题 1项、国防科工委安全生产重大专项1项。荣获国家科技进步奖二等奖一次,中科院科技进步二等奖和三等奖各一次,自然科学奖三等奖一次,其它省部级科技奖二等奖二次。