当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院党委组织召开第五期发展对象集中培训班开班典礼暨培训班第一讲
发布人:陈宏业     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年11月24日     阅读次数:
    按照《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党郑州大学委员会发展党员工作实施细则》要求,要对发展对象进行短期集中培训。目的是对发展对象理想信念、理论知识等进行再教育,再培训,使发展对象从政治上和思想上进一步成熟。为做好发展党员工作,11月22日下午,学院党委在院办二楼会议室组织召开了第五期发展对象集中培训班开班典礼暨培训班第一讲。院党委书记上官军、党委副书记潘永建出席了开班典礼,仪式由团委副书记陈宏业老师主持。
    上官军书记在典礼上对学员们提出了要求和期望,并以“坚定理想信念,早日从思想上入党”为主题进行了培训班第一讲。上官军书记讲到,党的理想就是我们个人的理想,要将党的理想信念融入日常的学习、生活和工作中。上官军书记要求同学们平时说话做事都要牢记自己的党员身份,作为学生,应该不断的充实自己,丰富自己,在学习和生活的各个方面都要起到正面的模范带头作用,早日从思想上入党。
    据悉,力学与工程科学学院党委历年来高度重视发展党员工作,自2014年11月起,在全校率先开展发展对象集中培训班,本期已经是第五期了。此次培训班共分为开班典礼、理论学习、专题讨论、素质拓展、结业考核五大环节,为期一周。发展对象集中培训班与入党知识竞赛、入党面试答辩共同构成学院创新发展党员模式的新载体,必将对学员们不断加强理论学习,端正入党动机,不断强化党性修养,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。(刘宇婷 陈宏业 供稿)
第五期发展对象集中培训班开班典礼
上官军书记做第五期发展对象集中培训班第一讲报告