当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院承办第二届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛
发布人:潘永建     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2016年10月13日     阅读次数:
     为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,10月12日,由全国高校安全工程专业学术年会委员会和公共安全科学技术年会主办,郑州大学力学与工程科学学院承办的第二届全国高校安全科学与工程类专业实践与创新作品大赛(决赛)在郑州大学中心体育馆举行,来自中国矿业大学、中南大学、武汉理工大学、安徽理工大学、郑州大学等全国43所高校的164件作品参加角逐。
    开幕式上,我院党委书记上官军向各位专家、老师、同学的到来表示最热烈的欢迎!简要介绍了本次大赛的组织情况并预祝大赛圆满成功。评审专家代表、北京科技大学金龙哲教授对我院的工作表示感谢,祝贺进入决赛的同学们,期望决赛作品更多展示出“科技兴安”的理念。
    开幕式后,参赛队伍围绕作品质量、作品功能和作品应用前景等方面进行现场展示和答辩。
    经过评审专家认真评审,《家用车锁闭下儿童安全防护系统设计》等9件作品获得实体作品与模型类一等奖,《工业防尘口罩气流优化装置》等15件作品获得实体作品与模型类二等奖;《基于ZigBee的多终端无线监测系统》等8件作品获得软件作品与仿真模拟类一等奖,《煤炭自燃倾向性预报软件》等10件作品获得软件作品与仿真模拟类二等奖。

学院党委书记上官军讲话

评审专家代表、北京科技大学金龙哲教授讲话

评审专家听取学生讲解

集中展示环节现场