当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】我院召开科研总结暨国家自然科学基金项目推进会
发布人:潘永建     信息来源:力学与工程科学学院     发布日期:2017年01月13日     阅读次数:
    1月7日下午,我院在学院四楼报告厅召开了2016年度科研总结暨2017年国家自然科学基金项目推进会。科学技术研究院基础研究办公室王雪青主任受邀参加,学院领导班子及全体教职工参加了会议。 大会由副院长马会中教授主持。
    首先学院党委书记上官军同志发表了热情洋溢的讲话,他对全体教职工过去一年来的努力工作表示感谢,并勉励大家继续努力,勇攀高峰。然后,院长赵军教授做了大会报告,他从科研项目、科研论文、专利申请、著作出版等方面全面、深入地介绍了学院过去一年的科研工作,以翔实的数据为基础,深入总结了科研工作的成功经验和存在的不足,指出了未来科研工作的改进和发展方向,并强调了2017年的重点科研工作。随后,科学技术研究院基础研究办公室王雪青主任为全体教师做了国家自然科学基金申请辅导讲座,回答了教师们关于基金申请的热点问题,为我院的基金申报工作奠定了良好的基础。
    本次大会的召开,将进一步深化学院以教学为基础、以科研为关键、教学与科研互补的发展思路,推进学院国家自然科学基金项目的申报工作,提高教师们的科研热情,提升学院的科研水平。(何尚文  供稿)

赵军院长做2016年度科研工作总结报告暨2017年国家自然科学基金推进会动员

王雪清主任做国家自然科学基金申请辅导报告

中国力学学会 | 中国高校力学课程网 | 《工程力学》 | 中国安全科学学报 | 中国安全生产协会 |