当前位置: 首页 > 要闻与公告
关于普通本专科学生补办学生证的通知
发布人:gclxx     信息来源:     发布日期:2013年09月01日     阅读次数:

根据学校工作安排,学生处拟定于12月17日—18日集中受理全校普通本专科学生补办学生证工作,为确保该项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
    一、具体要求:
    1、学生证遗失者,须在市级以上公开发行的报纸上发布遗失声明。补办学生证时需出示刊有遗失声明的报纸,经审核后方可办理。
    2、学生入学后家庭住址变更或父母均常年在外地工作的,应凭家庭所在地派出所证明或父母工作地居住证明方可办理变更手续。办理变更手续时,必须将原证交回学生处;
    3、转校、转院(系)、转专业学生需持相关证明原件及其复印件,并填写《郑州大学学生证补办申请表》方可办理发证、换证手续。办理换证手续时,必须将原证交回学生处;
    二、补办程序:
    1、需要补办学生证的同学请登陆学生工作网下载《郑州大学学生证补办申请表》,由本人如实填写后到年级辅导员、院(系)学籍负责人处签字确认,并加盖院(系)公章。
    2、请各院(系)安排专人将《郑州大学学生证补办申请表》(须1寸免冠彩色照片一张)及遗失声明收齐后,在12月17日-18日以院系为单位集中办理补办手续。
    六、根据学校规定每学期只补办一次学生证,请各院系务必通知到每位需要补办学生证的同学,逾期不予办理。