当前位置: 首页 > 要闻与公告
【要闻】学院召开力学学科博士后工作会议
发布人:gclxx     信息来源:     发布日期:2015年05月13日     阅读次数:
     5月11日上午,力学学科博士后工作会议在学院二楼会议室召开,院长赵军教授出席会议并讲话,目前在站博士后研究人员及学院博士后流动站管理人员参加了会议。
    会上,赵军院长介绍了博士后设立和发展情况,分析了全国博士后管理方面存在的问题,要求在站博士后研究人员要正确理解设立博士后的意义和目的,博士后研究重视的是过程,同时强调,按时出站是大原则,作为力学学科博士后流动站研究人员要按国外博士后研究人员规范要求去开展工作,出站条件要高于学校要求的条件,出高水平成果,按时保质保量出站,与企业联合,重点要考察为企业解决了那些技术问题。
    郑州大学力学博士后流动站于2012年9月批准设站,依托于郑州大学力学与工程科学学院。目前在站人员10人,其中与企业(研发基地)联合4人。(柯献辉 供稿)